RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино проходит в Китае

Фестиваль российского кино проходит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ТАССФестиваль российского кино стартовал в воскресенье, 14 апреля, в Пекине, сообщает ТАСС. Он проводится ежегодно в столице КНР, а также в городе Сучжоу (провинция Цзянсу).

В этот раз кинофорум приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Гостями торжественной церемонии стали представители власти, деятели культуры, российские дипломаты. Отечественный кинематограф представляли артисты, режиссёры, продюсеры, принимавшие участие в создании фильмов, которые вошли в фестивальную афишу.

По словам Лю Чуня, возглавляющего отдел международного сотрудничества Государственного управления кинематографии КНР, китайская публика получит возможность больше узнать о жизни в России, о культуре и традициях российского народа. Он выразил надежду на то, что сотрудничество между странами будет развиваться и зрители обеих стран увидят ещё больше хороших кинокартин.

Продюсер Сергей Брагин отметил, что фестиваль вызвал в Китае большой интерес. Теперь, добавил он, можно заниматься подготовительной работой к показу китайского кино в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», местные зрители увидят российские киноновинки, которые завоевали отечественные и международные награды и понравились публике. В том числе «Танки», «Без меня», «Непрощённый», «Черновик», «Я худею» и другие картины.

В рамках фестиваля пройдут встречи членов российской делегации с китайскими зрителями, кинематографистами и кинопрокатчиками. Результатом переговоров с продюсерами может стать выход ряда российских картин в широкий прокат в Китае.

Продюсер Юлия Брагина уверена в том, что тесное взаимодействие в области киноиндустрии и использование богатой ресурсной базы друг друга позволят фильмам России и КНР успешно конкурировать на международных рынках с голливудской продукцией.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.