RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны России опубликовало снимки из семейных альбомов советских маршалов и генералов

Минобороны России опубликовало снимки из семейных альбомов советских маршалов и генералов

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: mil.ruМаршал Советского Союза Георгий Жуков отдыхает на набережной, маршал бронетантовых войск Амазасп Бабаджанян танцует с женой, маршал Семён Будённый проводит время с сыном. Уникальную возможность увидеть повседневную жизнь легендарных маршалов и генералов Советского Союза, участников Великой Отечественной войны, предоставило Министерство обороны России. На его официальном сайте открылся специальный раздел со снимками из семейных альбомов советских полководцев.

Проект реализован совместно с Фондом памяти полководцев Победы и посвящён повседневной жизни командующих армией. На снимках суровые военные запечатлены в кругу семьи, за игрой с детьми и внуками, на отдыхе, за любимым делом. Маршал Жуков сфотографирован беззаботно сидящим на ограждении набережной, маршал Сергей Бирюзов запечатлён играющим с маленькой дочкой Ольгой, а генерал армии Иосиф Гусаковский сфотографирован во время партии в шахматы.

Каждый снимок снабжён подробным описанием. Например, под фотографией, запечатлевшей маршала Советского Союза Родиона Малиновского в национальной монгольской одежде, объясняется, что снимок был сделан в 1961 году, во время визита маршала в Монголию и встречи с боевыми друзьями.
Метки:
Минобороны РФ, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».