RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры стран СНГ и Европы привезли во Владимир спектакли на русском языке

Театры стран СНГ и Европы привезли во Владимир спектакли на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: aboutespanol.comФестиваль «Театр. Территория единения» начался во Владимире, сообщает ТАСС. Он открылся в воскресенье, 14 апреля. На суд зрителей свои работы представили творческие коллективы России, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Германии, Армении и Молдавии. В качестве организатора выступает Международный театральный союз. По словам его руководителя Бориса Гунина, к участию театры рекомендовали национальные театральные фестивали. Форум во Владимире стал ещё одним свидетельством того, что искусство театра объединяет людей вопреки всем разделительным линиям — месту жительства, национальности. Фестиваль превратится в место встречи для тех, кому интересны дружба, творческое общение, спектакли.

Борис Гунин уточнил, что все театры привезли на форум только русскоязычные постановки. Он добавил, что подобного условия не ставили, можно было играть и на национальных языках. Тем не менее коллективы посчитали правильным решением выбрать постановки на русском языке.

Спектаклем-открытием фестиваля стала премьера Владимирского театра драмы «Доходное место» в постановке известного режиссёра, заслуженного деятеля искусств РФ Дмитрия Астрахана. В программе фестиваля также запланирована деловая часть. Её центральным событием будет научно-практическая конференция «Международные театральные фестивали — площадка осмысления».
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.