RUS
EN
 / Главная / Все новости / С этническим и религиозным многообразием России знакомились в Братиславе

С этническим и религиозным многообразием России знакомились в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
15.04.2019

9 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар по русскому языку на тему «Этническое и религиозное многообразие России». В семинаре приняли участие слушатели курсов русского языка.

В семинаре принял участие известный чешский писатель-путешественник Франтишек Грабал. Он много раз бывал в России, исследовал самые удалённые её уголки, побывал в Сибири, на Русском Севере и Дальнем Востоке, на Таймыре, Ямале и Чукотке. В своих путешествиях писатель изучал этническое многообразие российских регионов.

Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, Татарстан, Югра – быт и традиции народов этих регионов он описал в своих книгах. Его книги «Дорога на Таймыр. По Енисею к Северному ледовитому океану», «Дорога на край земли. Странствования по арктической тундре, сибирской тайге и кавказским горам», «Из Братиславы на Ямал» и «Из Ямала на Чукотку» изданы одним из старейших чешско-словацких частных издательств CAD PRESS. Издательство уже более 40 лет специализируется на издании книг по культуре и традициям коренных народов.

На семинаре автор поделился многочисленными историями о путешествиях и впечатлениями о России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, культура, коренные народы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.