RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессметного полка» пройдёт в двенадцати городах Италии

Шествие «Бессметного полка» пройдёт в двенадцати городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: iregiment.comВ Риме, Милане, Венеции, Неаполе и ещё восьми городах Италии ветераны и родственники участников Второй мировой войны встанут в колонны «Бессмертного полка». По словам представителей организаций соотечественников в Италии, в День Победы и преддверии праздника по всей Италии, включая большие и маленькие городки, пройдут концерты, вечера памяти и встречи с итальянскими партизанами, сообщает «Московский дом соотечественника».

Серия праздничных мероприятий, организованных организациями российских соотечественников Италии, стартует в Удино 25 апреля, а завершится 12 мая в Конельяно. Состоятся концерты, вечера памяти и спектакли на военные сюжеты, акции «Георгиевская ленточка» и «Запиши деда в полк», возложение венков к могилам советских воинов. Кроме того, итальянские зрители в ряде городов увидят шедевры советского кино о войне с итальянскими субтитрами.

Активное участие в организации мероприятий примет молодёжь. Для Совета молодых российских соотечественников, созданного в Неаполе в начале апреля, праздничные мероприятия в честь Дня Победы станут первой крупной возможностью проявить себя. «Русский мир» сообщал о том, что Совет намерен сконцентрировать особое внимание на образовании соотечественников, живущих в Италии.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.