RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cityposter.ruУшёл из жизни Алексей Кадочников, создатель своего стиля рукопашного боя, учёный, проводивший исследования в военной сфере. Он скончался в возрасте 83 лет в Краснодаре, сообщает ТАСС.

Как рассказали его друзья и коллеги, Кадочников долгое время тяжело болел и умер в одной из городских больниц. Практически всю свою жизнь — с 1939 года — Кадочников прожил в столице Кубани. Именно там он разработал и запатентовал уникальную систему самообороны и рукопашного боя. В её основе лежат принципы физики и психологии. Русский стиль боевого искусства, в частности, предполагает бой с оружием, обезоруживание противника.

Аналогов системе Кадочникова в мире не существует. Этой системой до сих пользуются бойцы спецподразделений. Многим из них она спасла жизнь в схватках с врагом. Кадочников совершенствовал свой стиль, собирал его по крупицам. Он сформулировал его научное обоснование, выпускал книги и методические пособия.

Кадочников был почётным гражданином Краснодара. Больше полувека назад он начал готовить специалистов для спецподразделений силовых структур в краснодарских военных училищах и воинских частях.
Метки:
Алексей Кадочников

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.