RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Ушёл из жизни создатель русского стиля рукопашного боя Алексей Кадочников

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: cityposter.ruУшёл из жизни Алексей Кадочников, создатель своего стиля рукопашного боя, учёный, проводивший исследования в военной сфере. Он скончался в возрасте 83 лет в Краснодаре, сообщает ТАСС.

Как рассказали его друзья и коллеги, Кадочников долгое время тяжело болел и умер в одной из городских больниц. Практически всю свою жизнь — с 1939 года — Кадочников прожил в столице Кубани. Именно там он разработал и запатентовал уникальную систему самообороны и рукопашного боя. В её основе лежат принципы физики и психологии. Русский стиль боевого искусства, в частности, предполагает бой с оружием, обезоруживание противника.

Аналогов системе Кадочникова в мире не существует. Этой системой до сих пользуются бойцы спецподразделений. Многим из них она спасла жизнь в схватках с врагом. Кадочников совершенствовал свой стиль, собирал его по крупицам. Он сформулировал его научное обоснование, выпускал книги и методические пособия.

Кадочников был почётным гражданином Краснодара. Больше полувека назад он начал готовить специалистов для спецподразделений силовых структур в краснодарских военных училищах и воинских частях.
Метки:
Алексей Кадочников

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.