RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Неделю Космоса» провели в Киеве и Житомире

«Неделю Космоса» провели в Киеве и Житомире

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rs.gov.ruНеделя космоса на Украине завершилась поездкой на родину конструктора космических ракет Сергея Королёва. Её организовало и провело представительство Россотрудничества в Киеве, сообщает сайт ведомства.

Среди участников поездки члены детского языкового клуба «АБВГДейка», студии «Радуга», молодёжного объединения «Киевлянин». К ним присоединились бывшие военнослужащие ракетных войск, российские соотечественники. Они принесли цветы к памятнику основоположника космической отрасли, побывали в доме-музее Королёва и в крупнейшем в мире Музее космоса. Он также носит имя легендарного конструктора, создавшего ракету, которая вывела в космос Юрия Гагарина.

В честь Дня космонавтики состоялся концерт «Песни звёзд». На сцену большого зрительного зала вышли солисты оперы, эстрадные исполнители. К празднику приурочили открытие выставки «Небо. Космос. Человек». Её экспонатами стали гравюры шестнадцатого — двадцатого веков, которые предоставил коллекционер Владимир Беликов.

В течение «звёздной недели» члены языкового клуба «АБВГДейка» и детской студии «Радуга» приняли самое активное участие в образовательном проекте «Космическая одиссея», в рамках которого состоялись «Гагаринский урок "Космос – это мы"» по книге Юрия Нагибина «Рассказы о Гагарине», киноурок «Отроки Вселенной», а также «Космический диктант». В рамках «Недели Космоса» состоялся кинолекторий «Они — первые!».
Метки:
День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.