RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские театры привезут в Эстонию премьеры в рамках фестиваля «Золотая маска»

Российские театры привезут в Эстонию премьеры в рамках фестиваля «Золотая маска»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: sputnik-news.eeВ программу фестиваля «Золотая маска в Эстонии» в этом году войдёт пять спектаклей, сообщает ИА Sputnik. Их увидят не только таллинские зрители, но и публика в Кохтла-Ярве и Нарве. Первой постановкой будет опера Гуно «Фауст» театра из Москвы «Новая опера». Она станет совместной работой «Золотой маски» и фестиваля «Биргитта». Спектакль можно будет посмотреть в конце лета. Российский театр примет участие в фестивале им. Святой Биргитты в честь юбилея эстонского музыканта Эри Класа. Он на протяжении пяти лет занимал пост главного дирижёра «Новая опера», а в своё время организовал и таллинский фестиваль.

Традиционная OFF-программа мероприятия включает в себя творческие встречи с режиссёрами и актёрами, зрительские обсуждения и лекции.

Все остальные премьеры состоятся осенью.

В их числе — концерт солистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и солистов Театра Эстонии, посвящённый памяти Георга Отса. В программе — арии и дуэты из оперетт, а также оперные арии из репертуара великого эстонского певца в сопровождении оркестра петербургского театра.

Как сообщал «Русский мир», театральный фестиваль «Золотая маска» пользуется огромной популярностью. На спектакли лучших российских театров билеты раскупают задолго до показов. За годы проведения «Золотой маски» в Эстонии спектакли посетили более семидесяти тысяч человек.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.