RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rs.gov.ruМеждународная выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском городе Ходженте, сообщает сайт Россотрудничества. Свои программы местным абитуриентам представили почти полтора десятка отечественных высших учебных заведений. Среди них вузы Ульяновска, Кемерова, Томска, Уфы, а также Южный, Северо-Кавказский и Северный федеральные университеты и другие.

На выставке побывало около семисот человек. Особый интерес она вызвала у старшеклассников и их родителей. Многие из них мечтают отправиться на учёбу в Россию. По их словам, в российских вузах образование более качественное, и после окончания работу найти гораздо проще.

Посетители образовательной выставки получили полную информацию о вузах, условиях обучения на бюджетной и контрактной основах, специализациях и программах, а также условиях проживания и досуга.

Как сообщал «Русский мир», Таджикистан стал лидером среди стран СНГ по количеству квот для студентов, которые выделяет Россия. В следующем учебном году число студентов, которые обучаются на льготных условиях в российских вузах, вырастет с 618 (данные прошлого учебного года) до 630. Всего в высших учебных заведениях России сейчас учатся более двадцати тысяч граждан Таджикистана.

Таджикистанские студенты, поступившие в российские вузы по квотам, составляют лишь десятую часть от всех студентов страны, обучающихся в России. При этом, по словам руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева, большинство учащихся республики получают высшее образование в России на бюджетной основе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.