RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rs.gov.ruМеждународная выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском городе Ходженте, сообщает сайт Россотрудничества. Свои программы местным абитуриентам представили почти полтора десятка отечественных высших учебных заведений. Среди них вузы Ульяновска, Кемерова, Томска, Уфы, а также Южный, Северо-Кавказский и Северный федеральные университеты и другие.

На выставке побывало около семисот человек. Особый интерес она вызвала у старшеклассников и их родителей. Многие из них мечтают отправиться на учёбу в Россию. По их словам, в российских вузах образование более качественное, и после окончания работу найти гораздо проще.

Посетители образовательной выставки получили полную информацию о вузах, условиях обучения на бюджетной и контрактной основах, специализациях и программах, а также условиях проживания и досуга.

Как сообщал «Русский мир», Таджикистан стал лидером среди стран СНГ по количеству квот для студентов, которые выделяет Россия. В следующем учебном году число студентов, которые обучаются на льготных условиях в российских вузах, вырастет с 618 (данные прошлого учебного года) до 630. Всего в высших учебных заведениях России сейчас учатся более двадцати тысяч граждан Таджикистана.

Таджикистанские студенты, поступившие в российские вузы по квотам, составляют лишь десятую часть от всех студентов страны, обучающихся в России. При этом, по словам руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева, большинство учащихся республики получают высшее образование в России на бюджетной основе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.