RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса Ольга Волкова отмечает 80-летний юбилей

Актриса Ольга Волкова отмечает 80-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: teatr-bilet.ruСвой юбилей в понедельник, 15 апреля, отмечает Ольга Волкова, пишет газета «Аргументы и факты». Известная актриса заслуженно носит звание королевы эпизода. Наверное, ни в нашей стране, ни в других республиках бывшего Советского Союза не найдётся человека, который не узнал бы её.

Она снималась в десятках картин, любимых публикой на протяжении многих лет, и немалая толика их очарования создана образами Ольги Волковой. В её фильмографии «Небеса обетованные», «Забытая мелодия для флейты», «Вокзал для двоих», «Летучая мышь» и многие, многие другие. Она родилась в 1939 году в ленинградской артистической семье. Её отец, мать и даже дед связали свою судьбу с театром.

Как рассказывает сама Волкова, она родилась «актрисой-буфф». И чаще всего именно эту грань её таланта использовали кинорежиссёры. Зато лирическая часть оказалась востребованной в театре. Она сменила несколько ленинградских театров, а затем её пригласил знаменитый Георгий Товстоногов в легендарный БДТ. Там её талант раскрылся с новой стороны.

Она убеждена, что ей не слишком повезло в актёрском плане, но предпочитает не жаловаться и продолжает сниматься, появляясь на экране в различных фильмах и сериалах.
Метки:
Ольга Волкова, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.