RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы продвижения русского языка обсудили соотечественники Египта на страновой конференции

Вопросы продвижения русского языка обсудили соотечественники Египта на страновой конференции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: vksrs.comРоссийские соотечественники, проживающие в Египте, провели страновую конференцию, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В эти выходные в Каире лидеры общественных организаций подвели итоги работы за первые месяцы текущего года, а также обсудили планы работы на будущее.

В частности, затронули проблему защиты прав соотечественников за рубежом, вопрос продвижения русского языка и популяризации его изучения. Ещё одной важной темой стала подготовка к празднованию юбилея Победы, который будут отмечать в следующем году.

Руководитель представительства Россотрудничества Алексей Теванян пояснил, что торжества в честь Дня Победы состоятся не только в столице Египта, но также в Александрии и Хургаде. Он поблагодарил членов новой молодёжной организации «Родина» за проведение нескольких масштабных акций, направленных на поддержание русского языка и российской культуры.

Представитель российского посольства Светлана Зубова рассказала о позитивной динамике двусторонних отношений, выразила удовлетворённость уровнем сотрудничества с КСОРС и заверила в дальнейшей всесторонней поддержке соотечественников со стороны посольства. В рамках конференции работали круглые столы по перспективным направлениям деятельности КСОРС.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.