RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Двадцать остановок. До Коимбры и обратно»

«Двадцать остановок. До Коимбры и обратно»

Юлия Исаева, Коимбра
15.04.2019

12 апреля 2019 года в выставочном зале Колледжа искусств Коимбрского университета при поддержке Русского центра открылась выставка российского художника-концептуалиста Никиты Алексеева «Двадцать остановок. До Коимбры и обратно».

По замыслу автора, работающего в самых разных видах искусства – от перформанса и инсталляции до графики и живописи, посетителям предлагается совершить своеобразное путешествие между Россией и Португалией посредством 20 представленных работ, каждая из которых связана с населёнными пунктами, расположенными по пути его следования из Москвы в Коимбру.

На открытии выставки, ставшей результатом инициативы декана Колледжа искусств Антониу Олайу и руководителя Русского центра Владимира Плясова, присутствовал сам художник, студенты и преподаватели Коимбрского университета, общественность города, а также российские соотечественники.

Экспозиция будет работать с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00 до 23 мая 2019 года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.