RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Надя Чернева, Пловдив
15.04.2019

12 апреля 2019 года во Всемирный день авиации и космонавтики по традиции граждане Пловдива возложили цветы и венки к барельефу первого покорителя космоса лётчика-космонавта Юрия Гагарина.

Среди официальных лиц присутствовали бригадный генерал Явор Матеев, общественные деятели Пловдива, а также сотрудники и студенты Русского центра при Пловдивском университете.

На церемонии выступили воспитанники детского сада «Космонавт». Музей авиации Пловдива был открыт для бесплатного посещения в течение всего дня.

Организаторами праздничной программы к Всемирному дню авиации и космонавтики стали несколько учреждений и общественных организаций: фирма «Авиамаш», Болгарское товарищество астронавтики в Пловдиве, общество гражданской инициативы «Славяне», Институт космических исследований и технологий при Болгарской академии наук, Русский клуб «Отечество» и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.