RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Жители Пловдива отметили 12 апреля на аллее Космонавтов

Надя Чернева, Пловдив
15.04.2019

12 апреля 2019 года во Всемирный день авиации и космонавтики по традиции граждане Пловдива возложили цветы и венки к барельефу первого покорителя космоса лётчика-космонавта Юрия Гагарина.

Среди официальных лиц присутствовали бригадный генерал Явор Матеев, общественные деятели Пловдива, а также сотрудники и студенты Русского центра при Пловдивском университете.

На церемонии выступили воспитанники детского сада «Космонавт». Музей авиации Пловдива был открыт для бесплатного посещения в течение всего дня.

Организаторами праздничной программы к Всемирному дню авиации и космонавтики стали несколько учреждений и общественных организаций: фирма «Авиамаш», Болгарское товарищество астронавтики в Пловдиве, общество гражданской инициативы «Славяне», Институт космических исследований и технологий при Болгарской академии наук, Русский клуб «Отечество» и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.