RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театраМаэстро Валерий Гергиев встанет за дирижёрский пульт на главной оперной сцене Австрии во время исполнения оперы Вагнера «Парсифаль», пишет «Российская газета». По традиции в европейских странах это произведение исполняют весной, накануне празднования Пасхи. Сюжет оперы имеет прямое отношение к символам христианства, а действие в последнем акте разворачивается в Страстную Пятницу. Венские любители классического вокала увидят «Парсифаля» в постановке Алвиса Херманиса уже в конце этой недели. Затем опера прозвучит и на родной сцене в Санкт-Петербурге.

А накануне солисты, хор и оркестр Мариинки под управлением Гергиева исполняли произведение в Москве, в концертном зале «Зарядье». Именно художественный руководитель Мариинского театра вернул «Парсифаля» в афишу отечественной оперы, впервые исполнив её более двадцати лет назад. Интерпретация Гергиевым этой партитуры признана эталонной в музыкальном мире, а его запись на лейбле «Мариинский» в 2010 году была выдвинута на премию «Грэмми».
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.