RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Маэстро Гергиев исполнит мистерию Вагнера в Вене

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театраМаэстро Валерий Гергиев встанет за дирижёрский пульт на главной оперной сцене Австрии во время исполнения оперы Вагнера «Парсифаль», пишет «Российская газета». По традиции в европейских странах это произведение исполняют весной, накануне празднования Пасхи. Сюжет оперы имеет прямое отношение к символам христианства, а действие в последнем акте разворачивается в Страстную Пятницу. Венские любители классического вокала увидят «Парсифаля» в постановке Алвиса Херманиса уже в конце этой недели. Затем опера прозвучит и на родной сцене в Санкт-Петербурге.

А накануне солисты, хор и оркестр Мариинки под управлением Гергиева исполняли произведение в Москве, в концертном зале «Зарядье». Именно художественный руководитель Мариинского театра вернул «Парсифаля» в афишу отечественной оперы, впервые исполнив её более двадцати лет назад. Интерпретация Гергиевым этой партитуры признана эталонной в музыкальном мире, а его запись на лейбле «Мариинский» в 2010 году была выдвинута на премию «Грэмми».
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.