RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: moypolk.ruЛучшие тексты на русском и французском языках, рассказывающие об акции «Бессмертный полк» во Франции, определит жюри по итогам конкурса. Репортаж можно сопроводить фотоматериалами, видеороликом или инфографикой. Самые интересные репортажи и мультимедиа будут опубликованы во французской газете на русском языке «Русский очевидец», сообщает издание.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт 8 мая во многих городах Франции, их количество ежегодно растёт. В шествиях принимают участие не только российские соотечественники, но также потомки французов, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Организаторы посчитали, что размах акции и истории потомков героев войны могут быть интересны широкой общественности, и предложили всем желающим поучаствовать в продвижении «Бессмертного полка» в рамках конкурса репортажей. Конкурсные работы ждут до 11 мая. 

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Бессмертный полк» пройдёт в 12 городах Италии, включая крупнейшие. Также в стране при содействии организаций российских соотечественников пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Запиши деда в полк» и другие.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.