RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ladoga-news.ruГруппа школьников из Ганновера приехала в Санкт-Петербург для участия в программе «Читаем Блокадную книгу». Помимо мероприятий, связанных с изучением истории блокады Ленинграда, для школьников приготовили множество интересных экскурсий, сообщает «Русское поле». В этом году в программе «Читаем Блокадную книгу» приняли участие около 70 школьников из 21 страны.

Занятия по русскому языку и истории России, в которых приняли участие дети из Германии и других стран, прошли в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Преподаватели, которые сопровождают детские группы из разных стран, приняли участие в круглых столах, на которых обсуждалась тема двуязычия. В первые дни программы немецкая делегация побывала также в Музее современного искусства.

«Читаем Блокадную книгу» — просветительская программа, которую организует комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках программы, которая проходит в пятый раз, принимают участие дети и подростки от 10 до 16 лет из Великобритании, Германии, Италии и других стран. «Русский мир» сообщал о том, что в течение недели юные гости посетят лекции и интерактивные занятия, рассказывающие о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей.

Также в ходе программы участники побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище, в исторических музеях Санкт-Петербурга и встретятся с ветеранами.
Метки:
блокада Ленинграда, Читаем Блокадную книгу

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.