RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ladoga-news.ruГруппа школьников из Ганновера приехала в Санкт-Петербург для участия в программе «Читаем Блокадную книгу». Помимо мероприятий, связанных с изучением истории блокады Ленинграда, для школьников приготовили множество интересных экскурсий, сообщает «Русское поле». В этом году в программе «Читаем Блокадную книгу» приняли участие около 70 школьников из 21 страны.

Занятия по русскому языку и истории России, в которых приняли участие дети из Германии и других стран, прошли в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Преподаватели, которые сопровождают детские группы из разных стран, приняли участие в круглых столах, на которых обсуждалась тема двуязычия. В первые дни программы немецкая делегация побывала также в Музее современного искусства.

«Читаем Блокадную книгу» — просветительская программа, которую организует комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках программы, которая проходит в пятый раз, принимают участие дети и подростки от 10 до 16 лет из Великобритании, Германии, Италии и других стран. «Русский мир» сообщал о том, что в течение недели юные гости посетят лекции и интерактивные занятия, рассказывающие о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей.

Также в ходе программы участники побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище, в исторических музеях Санкт-Петербурга и встретятся с ветеранами.
Метки:
блокада Ленинграда, Читаем Блокадную книгу

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.