RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского театра прошла в Мадриде

Неделя русского театра прошла в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: travellife.com.uaНеделя русского театра завершилась в испанской столице, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Её уже в третий раз проводило представительство Россотрудничества в Мадриде.

Своё творчество публике показали художественные коллективы из разных городов Испании, к ним присоединились немецкие и российские артисты.

«Свадьбу в Малиновке», которую привезли из Валенсии, сыграли по-испански. Текст специально перевели на испанский язык. Среди артистов не только русскоговорящие, но и местные жители. Постановка стала первым выступлением участников программы «Изучения языков через искусство» официальной школы языков Валенсии на театральном фестивале.

Театр «Маска» от школы театрального искусства Е.Т.С. из испанского города Дении познакомил зрителей с трагикомедией «Невидимые слёзы печали». В его основе лежат рассказы известных русских писателей Аркадия Аверченко и Ивана Бунина.

Эту постановку видела и российская публика. Её показывали на фестивале русских драматических театров «Соотечественники». Как сообщал «Русский мир», он проводился в Саранске в четырнадцатый раз.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.