RUS
EN
 / Главная / Все новости / К акции «Бессмертный полк» присоединятся десять городов Сербии

К акции «Бессмертный полк» присоединятся десять городов Сербии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: ruskline.ruДесять сербских городов присоединятся к акции «Бессмертного полка» в этом году, сообщает РИА «Новости». Жители Сербии встанут в строй шествия уже в четвёртый раз.

По словам организаторов акции, удалось реализовать все планы по расширению географии «Бессмертного полка». Год назад он прошёл в шести городах, а сейчас состоится в Белграде, Нише, Нови-Саде, Кралеве, Крушеваце, Крагуеваце, Парачине, Панчеве, Сомборе и Кикинде.

Шествие во всех городах пройдёт 9 мая. У всех, кто собирается встать в колонну с портретами своих героических предков, появился огромный интерес к акции. Люди задают вопросы в социальных сетях, звонят и пишут.

Координатор международного направления «Бессмертный полк России» Сергей Глущенко пояснил, что в Сербии акция вышла на небывало высокий уровень. Здесь ежегодно увеличивается число общественных организаций, которые хотят оказать помощь. Во всех городах инициаторами выступили сербско-российские общественные объединения, ветераны и энтузиасты. Поддержку в проведении шествия оказывают власти на всех уровнях.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.