RUS
EN
 / Главная / Все новости / К акции «Бессмертный полк» присоединятся десять городов Сербии

К акции «Бессмертный полк» присоединятся десять городов Сербии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: ruskline.ruДесять сербских городов присоединятся к акции «Бессмертного полка» в этом году, сообщает РИА «Новости». Жители Сербии встанут в строй шествия уже в четвёртый раз.

По словам организаторов акции, удалось реализовать все планы по расширению географии «Бессмертного полка». Год назад он прошёл в шести городах, а сейчас состоится в Белграде, Нише, Нови-Саде, Кралеве, Крушеваце, Крагуеваце, Парачине, Панчеве, Сомборе и Кикинде.

Шествие во всех городах пройдёт 9 мая. У всех, кто собирается встать в колонну с портретами своих героических предков, появился огромный интерес к акции. Люди задают вопросы в социальных сетях, звонят и пишут.

Координатор международного направления «Бессмертный полк России» Сергей Глущенко пояснил, что в Сербии акция вышла на небывало высокий уровень. Здесь ежегодно увеличивается число общественных организаций, которые хотят оказать помощь. Во всех городах инициаторами выступили сербско-российские общественные объединения, ветераны и энтузиасты. Поддержку в проведении шествия оказывают власти на всех уровнях.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.