RUS
EN
 / Главная / Все новости / В колонну «Бессмертного полка» в Торонто встанут до 10 тысяч человек

В колонну «Бессмертного полка» в Торонто встанут до 10 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: russiancongresscanada.orgРоссийские соотечественники, проживающие в Торонто, одном из канадских мегаполисов, выйдут на «Бессмертный полк», сообщает ТАСС.

По словам координатора акции Леона Мицнера, возглавляющего общество «Русская Канада», шествие запланировано на 4 мая. «Бессмертный полк» пройдёт по центральным улицам города. Его финальной точкой станет памятник погибшим солдатам. Шествие завершится церемонией возложения цветов, минутой молчания и митингом-концертом. Среди участников акции будут и ветераны — они проедут на открытой машине впереди колонны.

«Бессмертный полк» стал в Торонто ежегодной традицией, он пройдёт уже в четвёртый раз. Именно в этом городе проживает самая многочисленная российская диаспора страны.

Организаторы пригласили присоединиться к акции представителей других диаспор — выходцев из Греции, Болгарии, Словакии, Чехии, из бывших советских республик. Число участников «Бессмертного полка» в этом году может достигнуть десяти тысяч человек.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.