RUS
EN
 / Главная / Все новости / В колонну «Бессмертного полка» в Торонто встанут до 10 тысяч человек

В колонну «Бессмертного полка» в Торонто встанут до 10 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: russiancongresscanada.orgРоссийские соотечественники, проживающие в Торонто, одном из канадских мегаполисов, выйдут на «Бессмертный полк», сообщает ТАСС.

По словам координатора акции Леона Мицнера, возглавляющего общество «Русская Канада», шествие запланировано на 4 мая. «Бессмертный полк» пройдёт по центральным улицам города. Его финальной точкой станет памятник погибшим солдатам. Шествие завершится церемонией возложения цветов, минутой молчания и митингом-концертом. Среди участников акции будут и ветераны — они проедут на открытой машине впереди колонны.

«Бессмертный полк» стал в Торонто ежегодной традицией, он пройдёт уже в четвёртый раз. Именно в этом городе проживает самая многочисленная российская диаспора страны.

Организаторы пригласили присоединиться к акции представителей других диаспор — выходцев из Греции, Болгарии, Словакии, Чехии, из бывших советских республик. Число участников «Бессмертного полка» в этом году может достигнуть десяти тысяч человек.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.