RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Станиславский. Начало» собрал в Москве студентов из ведущих театральных институтов мира

Фестиваль «Станиславский. Начало» собрал в Москве студентов из ведущих театральных институтов мира

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: rewizor.ruФестиваль «Станиславский. Начало» открылся 15 апреля в российской столице, сообщает ТАСС. В Москве собрались студенческие творческие коллективы из лучших театральных институтов мира. Форум проводит Российский институт театрального искусства (ГИТИС) уже в седьмой раз. В этом году среди его участников — представители девяти вузов, которые готовят деятелей театра.

По словам ректора ГИТИСа Григория Заславского, весь театральный мир знает имена Константина Станиславского, Михаила Чехова, с огромным уважением относится к их системам, использует их в обучении. Тем не менее в каждой театральной школе имеются собственные приёмы и традиции.

Ректор добавил, что «Станиславский. Начало» позволяет студентам и преподавателям увидеть, как учат актёров в Москве, Петербурге, а теперь, впервые, и в одной из лучших актёрских школ мира — в лондонской Королевской академии.

Также среди участников Центральная академия драмы из Китая, хорватская Академия драматического искусства, Российский государственный институт сценических искусств — РГИСИ из Санкт-Петербурга. Участвуют и столичные вузы: Театральный институт имени Бориса Щукина, Школа-студия МХАТ, ВГИК, Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина и ГИТИС.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.