RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские студенты знакомились с творчеством Валентина Распутина

Вьетнамские студенты знакомились с творчеством Валентина Распутина

Наталья Золкина, Хошимин
17.04.2019

16 апреля в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета состоялась тематическая встреча, посвящённая жизни и творчеству Валентина Распутина.

Писатель известен в России не только как автор книг о жизни сибирской деревни, представитель «деревенской прозы», но и как публицист, общественный деятель, политик, депутат Государственной Думы.

Валентин Распутин никогда не оставался равнодушным к общественным проблемам нашей страны. Когда в 80-е годы нависла угроза над озером Байкал (на его берегах построили целлюлозно-бумажный комбинат, стоки которого загрязняли озеро), Распутин стал инициатором кампании по его спасению.

Из презентации студенты четвёртого курса узнали много интересного об этом человеке. Затем студенты посмотрели художественный фильм «Василий и Василиса» (1981), снятый по одноимённой книге писателя, а также познакомились с отзывами зрителей об этом фильме-притче. При просмотре учащиеся получили много новой страноведческой информации о жизни сибирской деревни до и после Великой Отечественной войны, но самое главное – увидели русских людей, сибиряков, их быт, традиции, их отношение к жизни.

В конце занятия руководитель Русского центра провела викторину по материалам встречи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Валентин Распутин, литература, культура, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.