RUS
EN
 / Главная / Все новости / Окончания, падежи и аллегории. Иностранцы рассказали о главных сложностях в изучении русского языка

Окончания, падежи и аллегории. Иностранцы рассказали о главных сложностях в изучении русского языка


17.04.2019

Фото: mgu-russian.comРусские зачастую выражаются аллегориями и фразами из отечественных фильмов. В русском языке трудный алфавит и много падежей, а смысл слова и фразы зачастую зависит от правильно произнесённого окончания. Иностранцы, жившие и работавшие в России, рассказали о трудностях, которые возникали у них при изучении русского языка, сообщает «Вечерняя Москва».

Россияне любят украшать речь фразеологизмами и цитатами из отечественных фильмов, что, по признанию фотографа китайского информагентства «Синьхуа» Хай Синя, не раз ставило его в тупик. Также, по словам китайца, в русском языке много слов, которые в определённых случаях обозначают вовсе не то, что значится в словаре. Например, слово «ничего» может означать и «отлично», и «пустое место».

Французская журналистка Лора Мандевиль соглашается с тем, что подстрочный перевод в русском языке зачастую не работает. Журналистка с улыбкой рассказывает, что в буквальном переводе на французский, а затем опять на русский строчка из русской народной песни «ах вы, сени, мои сени» звучит как «ах, гардероб, гардероб мой новый».

Польский журналист Войтек Ласки, который работает в России с 1989 года, рассказал, что для него было главным не ошибиться в произношении шипящих звуков. Норвежского эколога Курта Оддекалва пугает обилие падежей и склонений в русском языке, а также сложный алфавит.
Метки:
иностранные студенты, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.