RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Космос – это мы»: гагаринский урок в Камчии

«Космос – это мы»: гагаринский урок в Камчии

Русский центр в СОК «Камчия»
17.04.2019


12 апреля 2019 года в День космонавтики, или Международный день полёта человека в космос, для учащихся школы имени Юрия Гагарина Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» прошёл Гагаринский урок «Космос – это мы». Подготовили и провели урок сотрудники Русского центра в СОК «Камчия» (Международный центр «Русский мир – Камчия»).

Все ребята участвовали в познавательно-развлекательной программе «Звёздные мгновения» и узнали секреты профессии космонавта, отлично показали свои знания в играх: «…тоже является частью Вселенной», «Космическая стыковка». 

Для учеников постарше был показан художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе» режиссёра Павла Пархоменко. Ребятам было интересно узнать, что кинокартина стала первым фильмом-биографией о Юрии Гагарине, на который дала согласие семья космонавта.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.