RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стипендию мэра Москвы получили 52 латвийских студента

Стипендию мэра Москвы получили 52 латвийских студента

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: yandex.netПятьдесят два латвийских студента были отобраны в стипендиальную программу московского правительства. Заседание попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы» состоялось в начале недели. Оно прошло в рижском культурно-деловом центре «Дом Москвы».

Участниками программы являются несколько латвийских высших учебных заведений, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В том числе Балтийская международная академия, Институт транспорта и связи, Латвийский и Даугавпилский университеты, Институт менеджмента информационных систем, Рижский технический университет, Латвийская музыкальная академия. 

Напомним, целью программы «Стипендия мэра Москвы», входящей в число приоритетных и социально значимых проектов московского правительства, является развитие интеллектуального потенциала молодого поколения российских соотечественников, которые проживают в Балтийском регионе, а также содействие их поступлению в вузы, где преподавание ведётся на русском языке.

Программа начала действовать в конце 1990-х годов. За почти четверть века её существования стипендии получили более двадцати тысяч человек. Среди них не только представители балтийских республик, но и армянские, азербайджанские, молдавские студенты.

На получение стипендии могут претендовать те, кто успешно учится на русском языке, занимается общественной работой и имеет сложное материальное положение.
Метки:
стипендия мэра Москвы, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».