RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России в Ирландии отметил улучшение российско-ирландских отношений

Посол России в Ирландии отметил улучшение российско-ирландских отношений

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: irelandkss.netРоссийско-ирландские отношения в последние годы заметно улучшились, об этом заявил посол России в Ирландии Юрий Филатов, открывая VIII Cтрановую конференцию российских соотечественников, проживающих в Ирландии. Посол отметил особую роль соотечественников в сохранении Русского мира вдали от родины и позитивных процессах в отношениях между странами и народами, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников Ирландии.

Юрий Филатов заявил также о том, что Россия поддерживала и будет поддерживать соотечественников за рубежом. В письме к участникам конференции, зачитанном в ходе встречи, директор Московского дома соотечественника Пётр Гладков называет русскоязычных граждан важными участниками общественной дипломатии, которая влияет на систему межгосударственных отношений.

В конференции принял участие 31 делегат из разных уголков Ирландии, своих представителей на встречу отправили все ведущие организации соотечественников. Участники рассказали о той деятельности, которую они осуществляют в разных городах и регионах Ирландии, а также обсудили методы и формы поддержки соотечественников, живущих в Ирландии.

Также были затронуты вопросы, связанные с мероприятиями в честь Дня Победы. В резолюцию вошла информация о проведении в мае в трёх городах Ирландии автопробегов, посвящённых 74-й годовщине Победы.
Метки:
соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.