RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: tverigrad.ruРоссийское образование пользуется популярностью у молдавских абитуриентов, сообщает ИА Sputnik. Каждый год Россия выделяет для них около полутысячи бюджетных мест в высших учебных заведениях. Чтобы претендовать на них, будущим студентам нужно сдать ЕГЭ в одном из специализированных центров. Их в Молдавии работает три.

По словам Михаила Давыдова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Кишинёве, диплом отечественного вуза может стать пропуском к большим возможностям. Российские дипломы признают в большинстве развитых стран. Так что выпускники могут претендовать на работу не только в России или в Молдавии, но и по всему миру.

Трудности могут возникнуть только у представителей отдельных профессий, пояснил Михаил Давыдов. Например, диплом врача требует подтверждения и переподготовки в западных странах. Но подобная практика по отношению к медицинской сфере существует почти везде.

Дипломы российского образца признают и за океаном, достаточно вспомнить об огромной российской диаспоре в Соединённых Штатах. Многие российские специалисты устраиваются замечательно. Много профессионалов покинуло Россию в девяностые годы, и сейчас молодые специалисты отправляются в США, в Канаду. Обычно это представители IT-сферы, учёные, и их знания там ценятся.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.