RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Качество подготовки и перспективы: чем привлекают российские вузы абитуриентов из Молдавии?

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: tverigrad.ruРоссийское образование пользуется популярностью у молдавских абитуриентов, сообщает ИА Sputnik. Каждый год Россия выделяет для них около полутысячи бюджетных мест в высших учебных заведениях. Чтобы претендовать на них, будущим студентам нужно сдать ЕГЭ в одном из специализированных центров. Их в Молдавии работает три.

По словам Михаила Давыдова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Кишинёве, диплом отечественного вуза может стать пропуском к большим возможностям. Российские дипломы признают в большинстве развитых стран. Так что выпускники могут претендовать на работу не только в России или в Молдавии, но и по всему миру.

Трудности могут возникнуть только у представителей отдельных профессий, пояснил Михаил Давыдов. Например, диплом врача требует подтверждения и переподготовки в западных странах. Но подобная практика по отношению к медицинской сфере существует почти везде.

Дипломы российского образца признают и за океаном, достаточно вспомнить об огромной российской диаспоре в Соединённых Штатах. Многие российские специалисты устраиваются замечательно. Много профессионалов покинуло Россию в девяностые годы, и сейчас молодые специалисты отправляются в США, в Канаду. Обычно это представители IT-сферы, учёные, и их знания там ценятся.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.