RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лимасоле слушают музыку и «знакомятся» с русской кухней

В Лимасоле слушают музыку и «знакомятся» с русской кухней

Р. В. Вавилов, Лимасол
17.04.2019


Творческий вечер певицы и композитора Миласы (Юлия Малясова) «Русские песни на Кипре» состоялся в Русском центре в Лимасоле. Звучали знакомые русские мелодии, а также фольклорные песни народов мира.
 
«Песни Миласы – это картины, нарисованные на холсте настроения. Её голос поражает своей глубиной и откровенностью», – так образно и поэтично охарактеризовал её творчество один из музыкальных критиков в России. В этом смогли убедиться гости Русского центра.
 
Миласа родилась в городе Трёхгорный Челябинской области. Она окончила музыкальный колледж, преподавала игру на гитаре, выступала на международных конкурсах, концертах на ведущих площадках в России и за рубежом. Миласа – финалист конкурса «Артист» телеканала «Россия 1». В настоящее время заканчивает обучение в Датской королевской консерватории по классу классической гитары.
  
«Мне особенно приятно выступить в Русском центре. Здесь создана прекрасная творческая атмосфера. Я встретила новых друзей и желаю им счастливой жизни», – в заключение творческого вечера сказала Миласа. Гости вечера поблагодарили певицу за выступление, пожелали ей большого творческого успеха.


Кроме того, в Русском центре открылись практические занятия по истории русских кулинарных традиций. Встречи проходят в живой, неформальной обстановке, сопровождаются обменом мнениями, дегустацией блюд и обсуждением прочитанного. 

Кулинарные беседы проходят утром каждого вторника.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, культура

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.