RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пять российских вузов вошли в мировую сотню по качеству преподавания

Пять российских вузов вошли в мировую сотню по качеству преподавания

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: youstudynew.comРоссия заняла второе место в мире по количеству вузов, ставших участниками глобального рейтинга по версии агентства Round University Ranking (RUR). Пять ведущих университетов России оказались среди сотни лучших вузов мира по качеству преподавания. В 2018 году страна была представлена в престижном списке тремя вузами, сообщает ТАСС.

Рейтинг RUR оценивал 1100 ведущих вузов мира из 86 стран, оценка давалась по двадцати показателям. Авторы рейтинга обращали особое внимание на качество преподавания, научную деятельность вуза, степень вовлечённости университетов в международное сотрудничество и финансовые показатели.

Наивысшие результаты среди вузов России показал Московский госуниверситет имени Ломоносова, который занял 38-е место по качеству преподавания, улучшив прошлогодний результат на 10 позиций. Также в сотню лучших вошли Томский госуниверситет, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский госуниверситет и МИФИ.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.