RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: timeout.ruЛента молодого российского режиссёра Александра Горчилина «Кислота» получила Гран-при кинофестиваля в немецком Висбадене, сообщает ТАСС. Кинофорум центральноевропейских и восточноевропейских стран (goEast) проводился уже девятнадцатый раз. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», картина стала дебютом в качестве режиссёра. Ранее «Кислота» уже завоевала награду на кинофестивале «Кинотавр». Её признали победителем в номинации «Лучший дебют».

По мнению членов жюри, фильм даёт возможность почувствовать «энергию и отчаяние представителей поколения 2000-х». История получилась чрезвычайно убедительной с самого начала и до последних минут, она прекрасно прописана и выстроена. Денежная составляющая главной награды равняется десяти тысячам евро.

В программу кинофорума в этом году вошли более ста картин.

Главная цель кинофестиваля, впервые состоявшегося в 2001 году, — показать важные тенденции развития кинематографа стран Восточной и Центральной Европы, познакомиться с новыми именами в индустрии кино и поощрить молодые дарования.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.