RUS
EN
 / Главная / Все новости / История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

Надежда Белкина, Пхеньян
18.04.2019

История развития российской космонавтики очень интересна корейским школьникам и студентам. Поэтому ежегодно в апреле в пхеньянском Русском центре проводится Гагаринский урок.

Участники мероприятия посмотрели видеофрагменты, посвящённые Ю. Гагарину и В. Терешковой, познакомились с биографией К. Циолковского и С. Королёва, а также с тематической презентацией о С. Савицкой (второй женщине-космонавте).

Ребята узнали много новых слов по теме, приняли участие в викторине, виртуально побывали в Звёздном городке, а также в музее авиации и космонавтики.

Много вопросов участники задавали о личности первого в мире космонавта Ю. Гагарина, чей юбилей отмечался в марте. Методист Русского центра Надежда Белкина подробно рассказала о саратовском периоде в биографии космонавта.

В 1951 году Гагарин приехал в Саратов для продолжения обучения в индустриальном техникуме по специальности литейщик-формовщик. Именно во время учёбы в Саратовском индустриальном техникуме Юрия Гагарина потянуло к самолётам: 26 октября 1954 года он был зачислен в Саратовский аэроклуб на отделение пилотов. «Я счастлив, что свой путь в космос начал с Саратовского аэроклуба, – говорил Гагарин. – Умные и заботливые учителя привили мне любовь к авиации. Они помогли мне найти своё призвание».

Информация оказалась настолько интересной, что корейские студенты попросили провести цикл занятий о космосе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День космонавтики, космос

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.