RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: rs.gov.ruКонцерт «Вселенская музыка» состоялся в мексиканской столице. Его приурочили ко Дню космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора акции выступил Культурный фонд им. Чайковского.

Вместе с ансамблем «Скрипки Мексики» на сцену культурного центра «Олин Юлицтли» вышли и российские артисты. К творческому коллективу присоединились альтистка Милана Соболева и певица Мария Непомнящая.

Прозвучали произведения российских и советских композиторов Модеста Мусоргского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна.

К концерту приурочили открытие выставки под названием «История российской космонавтики». В экспозицию вошли работы местной художницы Даниэль Оливерос.

Как сообщал «Русский мир», в Национальном автономном университете Мексики прошла Неделя космонавтики. Её провели под девизом «Россия и Мексика, объединённые космосом». В программу включили показ художественного научно-фантастического фильма мексиканского режиссёра Уго Феликса Меркадо «Сигнус». Также состоялась конференция «Космонавтика и научное сотрудничество: перспективы и современные вызовы».
Метки:
День космонавтики, концерт

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.