RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: rs.gov.ruКонцерт «Вселенская музыка» состоялся в мексиканской столице. Его приурочили ко Дню космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора акции выступил Культурный фонд им. Чайковского.

Вместе с ансамблем «Скрипки Мексики» на сцену культурного центра «Олин Юлицтли» вышли и российские артисты. К творческому коллективу присоединились альтистка Милана Соболева и певица Мария Непомнящая.

Прозвучали произведения российских и советских композиторов Модеста Мусоргского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна.

К концерту приурочили открытие выставки под названием «История российской космонавтики». В экспозицию вошли работы местной художницы Даниэль Оливерос.

Как сообщал «Русский мир», в Национальном автономном университете Мексики прошла Неделя космонавтики. Её провели под девизом «Россия и Мексика, объединённые космосом». В программу включили показ художественного научно-фантастического фильма мексиканского режиссёра Уго Феликса Меркадо «Сигнус». Также состоялась конференция «Космонавтика и научное сотрудничество: перспективы и современные вызовы».
Метки:
День космонавтики, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.