RUS
EN
 / Главная / Все новости / Керчь и Цхинвал стали городами-побратимами

Керчь и Цхинвал стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: cominf.orgКерчь и Цхинвал стали городами-побратимами, сообщает ИА «Рес». Подписи под соответствующим документом поставили главы городов Николай Гусаков и Алан Кочиев. Торжественная церемония подписания соглашения вошла в программу Ялтинского международного экономического форума. Она состоялась в присутствии руководителей Крыма и Южной Осетии Сергея Аксёнова и Анатолия Бибилова.

Ранее они заключили договор о сотрудничестве между Крымом и Южной Осетией в торговле, экономике, культуре и науке. Действие договора рассчитано на 2019–2022 годы.

Как сообщал «Русский мир», Ялтинский международный экономический форум открылся в среду, 17 апреля. Крым принимает его уже в пятый раз. В этом году центральной темой выбрали «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». На черноморском побережье собрались более трёх тысяч человек, которые представляют сотню стран. Среди делегатов предприниматели, политики, представители органов власти, депутаты национальных и Европейского парламентов.
Метки:
Крым, Южная Осетия, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.