RUS
EN
 / Главная / Все новости / Керчь и Цхинвал стали городами-побратимами

Керчь и Цхинвал стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: cominf.orgКерчь и Цхинвал стали городами-побратимами, сообщает ИА «Рес». Подписи под соответствующим документом поставили главы городов Николай Гусаков и Алан Кочиев. Торжественная церемония подписания соглашения вошла в программу Ялтинского международного экономического форума. Она состоялась в присутствии руководителей Крыма и Южной Осетии Сергея Аксёнова и Анатолия Бибилова.

Ранее они заключили договор о сотрудничестве между Крымом и Южной Осетией в торговле, экономике, культуре и науке. Действие договора рассчитано на 2019–2022 годы.

Как сообщал «Русский мир», Ялтинский международный экономический форум открылся в среду, 17 апреля. Крым принимает его уже в пятый раз. В этом году центральной темой выбрали «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». На черноморском побережье собрались более трёх тысяч человек, которые представляют сотню стран. Среди делегатов предприниматели, политики, представители органов власти, депутаты национальных и Европейского парламентов.
Метки:
Крым, Южная Осетия, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.