RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни Владимира Высоцкого на английском языке прозвучат в Лондоне

Песни Владимира Высоцкого на английском языке прозвучат в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: unification.com.au Песни Владимира Высоцкого на английском и русском языках исполнит американский певец Вадим Астрахан на концерте 18 апреля в лондонском Пушкинском доме. Исполнение песен будет сопровождаться рассказом о творчестве и личности популярного советского поэта и актёра, сообщает «Афиша Лондона».

Вадим Астрахан много лет занимается переводом на английский язык песен Владимира Высоцкого, большим поклонником которого он является. Американскому исполнителю показалось несправедливым, что выдающегося русского поэта мало знают за рубежом, и он решил творчески показать и объяснить гений своего кумира. Сейчас Вадим Астрахан находится в европейском турне. 

«Русский мир» рассказывал о переводчике Милане Дворжаке, который открыл чехам поэзию Владимира Высоцкого. Переводчик рассказал, что сначала сомневался, возможно ли создать перевод, достойный оригинала. Но ему удалось выпустить несколько переводов, которые стали очень популярны в Чехии. Переводы Дворжака не только читают, но и исполняют со сцены.
Метки:
Владимир Высоцкий, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.