RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни Владимира Высоцкого на английском языке прозвучат в Лондоне

Песни Владимира Высоцкого на английском языке прозвучат в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: unification.com.au Песни Владимира Высоцкого на английском и русском языках исполнит американский певец Вадим Астрахан на концерте 18 апреля в лондонском Пушкинском доме. Исполнение песен будет сопровождаться рассказом о творчестве и личности популярного советского поэта и актёра, сообщает «Афиша Лондона».

Вадим Астрахан много лет занимается переводом на английский язык песен Владимира Высоцкого, большим поклонником которого он является. Американскому исполнителю показалось несправедливым, что выдающегося русского поэта мало знают за рубежом, и он решил творчески показать и объяснить гений своего кумира. Сейчас Вадим Астрахан находится в европейском турне. 

«Русский мир» рассказывал о переводчике Милане Дворжаке, который открыл чехам поэзию Владимира Высоцкого. Переводчик рассказал, что сначала сомневался, возможно ли создать перевод, достойный оригинала. Но ему удалось выпустить несколько переводов, которые стали очень популярны в Чехии. Переводы Дворжака не только читают, но и исполняют со сцены.
Метки:
Владимир Высоцкий, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.