RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Сургута выступит перед юными соотечественниками в Лондоне и Берлине

Театр из Сургута выступит перед юными соотечественниками в Лондоне и Берлине

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: culture.ruМузыкально-драматический театр из Сургута в этом году собирается на гастроли в Европу, сообщает ТАСС. Артисты из Ханты-Мансийского автономного округа побывают в Германии и Великобритании. Их ожидают встречи с юными российскими соотечественники, а также с местной молодёжью, которая занимается изучением русского языка. Гастроли войдут в программу Года театра.

По словам директора театра Тамары Лычкатой, в Лондоне они будут выступать в середине следующего месяца. Туда привезут драму «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко и поэтическую постановку «Среди миров, в мерцании светил». Она основана на стихах поэтов Серебряного века.

Театральными площадками станут представительство Россотрудничества и образовательный центр «Лингва», который выступил в качестве организатора гастролей. Выступления в Берлине запланированы на начало осени. Афиша выступлений включает в себя «Белоснежку и семь гномов» и пластический спектакль по гоголевской «Шинели». Помимо театральной программы, там пройдёт и фестиваль чтецов русской классики. Он станет уже вторым.

Как сообщал «Русский мир», к участию в первом конкурсе пригласили детей из русскоязычных семей, проживающих в Германии, в возрасте от 8 до 16 лет. Победителей определяли в двух возрастных категориях. Участники могли выбрать для чтения отрывки из произведений русских авторов, как прозаические, так и поэтические.
Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.