RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко: Отказаться от русского языка — значит, потерять разум

Александр Лукашенко: Отказаться от русского языка — значит, потерять разум

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: kremlinrus.ruПотерю русского языка президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил с потерей разума, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время традиционного выступления с посланием к народу страны.

По его словам, в последнее время снова возникла «эта языковая волна». Глава государства напомнил, что уже говорил о том, что вопрос о русском языке в Белоруссии закрыт. «У нас два государственных языка — русский и белорусский», — подчеркнул глава государства. И в русский язык белорусы вложили свою душу. Александр Лукашенко уверен, что русский язык является нашим общим достоянием.

«Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять своё сердце, он потеряет белорусский язык», — заявил белорусский лидер.

Как сообщал «Русский мир», ранее белорусский лидер пообещал, что русский язык не изменит своего государственного статуса и в будущем. Он уверен, что русский можно назвать родным для белорусов. Александр Лукашенко пояснил, что ставит эти два языка на один уровень.

Президент Белоруссии отметил, что со временем новые поколения, если изменится жизнь, сами определят, на каком языке им говорить. Александр Лукашенко напомнил, что ещё в конце прошлого столетия в Белоруссии решили, что образование может вестись на двух языках. По его словам, это решение было абсолютно правильным.
Метки:
Александр Лукашенко, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.