RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко: Отказаться от русского языка — значит, потерять разум

Александр Лукашенко: Отказаться от русского языка — значит, потерять разум

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: kremlinrus.ruПотерю русского языка президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил с потерей разума, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время традиционного выступления с посланием к народу страны.

По его словам, в последнее время снова возникла «эта языковая волна». Глава государства напомнил, что уже говорил о том, что вопрос о русском языке в Белоруссии закрыт. «У нас два государственных языка — русский и белорусский», — подчеркнул глава государства. И в русский язык белорусы вложили свою душу. Александр Лукашенко уверен, что русский язык является нашим общим достоянием.

«Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять своё сердце, он потеряет белорусский язык», — заявил белорусский лидер.

Как сообщал «Русский мир», ранее белорусский лидер пообещал, что русский язык не изменит своего государственного статуса и в будущем. Он уверен, что русский можно назвать родным для белорусов. Александр Лукашенко пояснил, что ставит эти два языка на один уровень.

Президент Белоруссии отметил, что со временем новые поколения, если изменится жизнь, сами определят, на каком языке им говорить. Александр Лукашенко напомнил, что ещё в конце прошлого столетия в Белоруссии решили, что образование может вестись на двух языках. По его словам, это решение было абсолютно правильным.
Метки:
Александр Лукашенко, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.