RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: vsr.mil.byБолее тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане.

Карта стала частью специального раздела, посвящённого итальянским памятникам Второй мировой войны. Карта охватывает области от Пьемонта до Фриули-Венеции-Джулии. На ней указаны захоронениях советских воинов, участников итальянского партизанского движения, а также военнопленных из России времён Первой мировой войны.

Кроме того, на карте имеется информация о памятниках и мемориальных досках, посвящённых подвигу российских и советских солдат и офицеров. Помимо места установки памятника, указано его название на русском и итальянском языках, а также описание того, какие события были увековечены. 

«Русский мир» сообщал о том, что шествие «Бессмертного полка» в этом году состоится в 12 городах Италии. Организации российских соотечественников приготовили большую программу празднования Дня Победы, в которую вошли встречи с ветеранами итальянского сопротивления.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.