RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет…» проходит в Челябинске

Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет…» проходит в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: mywaymag.ruФестиваль «Денис Мацуев представляет…» открылся в Челябинске, сообщает сайт музыканта. Столица Южного Урала принимает его уже в восьмой раз. Фестивальная площадка откроется и в Магнитогорске.

Накануне знаменитый российский пианист вышел на сцену вместе с Челябинским симфоническим оркестром. Место за дирижёрским пультом занял его художественный руководитель Адик Абдурахманов. Выступили и музыканты из Магнитогорска. Также среди солистов фестиваля были скрипач Юлиан Рахлин, профессор Венской консерватории, флейтистка Зарема Горбунова, арфистка Софья Кипрская, альтистка из Соединённых Штатов Сара Мак Эльрави.

К ним присоединились и юные таланты, стипендиаты фонда «Новые имена» и победители телевизионного конкурса «Синяя птица».

Сольный концерт Дениса Мацуева состоится сегодня, 19 апреля. Зрителям покажут программу, имевшую грандиозный успех на сцене нью-йоркского Карнеги-холла.

Как сообщал «Русский мир», на одной из самых прославленных сцен мира осенью 2018 года пианист исполнял произведения Рахманинова, Гайдна, Шопена, Чайковского и Прокофьева. По его словам, в афишу вошли произведения, которые он не исполнял на протяжении долгих лет. Заключительный концерт состоится в Магнитогорске. Денис Мацуев выступит вместе с симфоническим оркестром магнитогорского театра оперы и балета и государственной консерватории им. Глинки, дирижировать будет Ренат Жиганшин.
Метки:
Денис Мацуев, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.