RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Сергею Королёву открыли в Словении

Памятник Сергею Королёву открыли в Словении

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: infourok.ruБюст главного конструктора советских космических ракет Сергея Королёва появился в Словении, сообщает ТАСС. Его установили в Центре европейских космических технологий (ЦЕКТ), расположенном в городе Витанье.

Торжественная церемония открытия памятника состоялась в пятницу, 19 апреля. Также открыли памятник одному из родоначальников современной ракетной техники Герману Оберту.

В качестве организатора выступило российское посольство. К отечественным дипломатам присоединились российские политики, представители правительства Словении, городской администрации, руководство и сотрудники ЦЕКТ.

Бюсты стали продолжением Аллеи основоположников космонавтики.

Как сообщал «Русский мир», аллею заложили российские дипломаты на территории ЦЕКТ осенью прошлого года. Тогда там появился бюст Константина Циолковского, российского учёного, стоявшего у самых истоков теоретической космонавтики.

Вместе с ним территорию украсил бюст ракетного инженера словенского происхождения Германа Поточника, широко известного под псевдонимом Ноордунг.

По словам российского посла Доку Завгаева, Россия и Словения вместе начали путь, направленный на поиск решения существующих проблем с помощью современных технологий в космической отрасли. В 2017 году на территории центра по инициативе посольства РФ в Словении был установлен памятник Юрию Гагарину.
Метки:
Сергей Королёв, памятник

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.