RUS
EN
 / Главная / Все новости / Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал от стен Музея Победы

Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал от стен Музея Победы

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: pobedarf.ruРоссийско-катарский автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал из российской столицы. Участники автопробега, который проходит при поддержке правительства Катара, хотят напомнить этой акцией о существовавшем в годы Великой Отечественной войны Персидском коридоре, по которому в Советский Союз поступала военная помощь и гуманитарные грузы, сообщает РИА «Победа.РФ».

Колонна автомобилей «УАЗ» сейчас следует по территории России. Планируются остановки в Курске, Волгограде и других городах, связанных с историей Великой Отечественной войны, а также в крупных центрах — Дербенте, Тегеране и других. В каждом из городов запланированы встречи с местными властями и ветеранами Великой Отечественной войны.

Персидский залив участники пробега преодолеют на пароме. В столице Катара они откроют интерактивную фотовыставку «Битва на Курской дуге». Время завершения экспедиции неизвестно, путешествие не имеет временных ограничений. Организаторы автопробега назвали его «настоящим русским приключением»
Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.