RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» соберёт в Рио-де-Жанейро более 400 человек

Акция «Бессмертный полк» соберёт в Рио-де-Жанейро более 400 человек

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: vksrs.comСвыше 400 человек, по прогнозам организаторов, примут участие в шествии «Бессмертного полка» по центральным улицам Рио-де-Жанейро. Это почти вдвое больше, чем в 2018 году, когда крупнейший город Бразилии впервые принял акцию, которую в этот раз поддержала администрация Рио-де-Жанейро, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Официальная презентация российско-бразильской акции «Бессмертный полк Рио-де-Жанейро — 2019» прошла в Национальной ассоциации ветеранов экспедиционного корпуса Бразилии. В ней участвовали российские и бразильские ветераны Второй мировой войны, представители общественных организаций, а также местная молодёжь.

Вице-президент бразильской ассоциации ветеранов Израэл Блажберг напомнил о том, что армия Бразилии сражалась на полях войны. Экспедиционный корпус, в который входили свыше 25 тысяч солдат и офицеров, участвовал в военных действиях в Италии. А потому совместная акция чрезвычайно важна для сохранения исторической памяти.

Помимо шествия «Бессмертного полка», в Рио-де-Жанейро пройдёт церемония поднятия российского триколора на флагшток у Национального мемориала Второй мировой войны. Также состоится возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата, в которой примут участие посол России в Бразилии Сергей Акопов и ветераны.

После презентации представители ветеранских организаций двух стран подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в различных областях.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.