RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чай нового урожая освятят в приходе РПЦ в Гонконге

Чай нового урожая освятят в приходе РПЦ в Гонконге

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: s7d5.scene7.comЧай нового урожая освятят православные священники в приходе Московского патриархата в Гонконге, пишет «Российская газета». Церемонию приурочат к Лазаревой субботе накануне Вербного воскресенья.

Как объяснил отец Дионисий, настоятель церкви Петра и Павла, подобный обычай возник здесь несколько лет назад. Приход приобретает китайский чай, его первый урожай снимают как раз в середине весны. Затем чай освящают и раздают верующим. По словам священнослужителя, среди прихожан у них не только соотечественники, но и местные жители, китайцы, исповедующие православную веру.

Обычно обряд проводят с чаем сортов «Тегуаньинь», «Лунцзин» и «Дяньхун». Но если верующие приносят с собой свой любимый сорт, его тоже освятят.

Освящение чая является местной особенностью. Они зачастую появляются там, где традиции отличаются от отечественных. В Таиланде, например, принято разуваться у входа в церковь.

Приход РПЦ в Гонконге расположен на двенадцатом этаже одного из многоэтажных зданий в центре города. Православный храм Петра и Павла появился там ещё в тридцатых годах прошлого века, но затем его закрыли на длительный срок. Он возобновил деятельность только полтора десятка лет назад.
Метки:
Русская православная церковь, Гонконг

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.