RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль к 220-летию Александра Пушкина проходит в Греции

Фестиваль к 220-летию Александра Пушкина проходит в Греции

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: ustaliy.ruФестиваль детского творчества проводит Центр русской культуры «Лира» в Греции, сообщает сайт Россотрудничества. Он стартует в субботу, 20 апреля, в Муниципальном театре района Каллифея. Творческий смотр приурочен к юбилею Александра Пушкина. В этом году весь культурный мир будет отмечать 220-летие великого поэта.  Поддержку фестивалю оказывают мэрия Каллифеи, Центр поддержки Понтийского эллинизма и выходцев из бывшего СССР, Россотрудничество и Совет русских школ Греции.

По словам организаторов, мероприятие способствует популяризации среди юного поколения соотечественников интереса к чтению, русской литературе. Фестиваль также поможет приобщить детей к творческому наследию русских классиков. Кроме того, художественные коллективы русских школ выходного дня смогут продемонстрировать успехи своих учеников. А для преподавателей фестиваль станет прекрасной площадкой для обмена опытом и обсуждения новых идей.

Дети будут читать стихи и прозу отечественных писателей, в программу войдут театрализованные постановки по мотивам пушкинских произведений. Откроется выставка работ юных художников.
Метки:
Александр Пушкин, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.