RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль к 220-летию Александра Пушкина проходит в Греции

Фестиваль к 220-летию Александра Пушкина проходит в Греции

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: ustaliy.ruФестиваль детского творчества проводит Центр русской культуры «Лира» в Греции, сообщает сайт Россотрудничества. Он стартует в субботу, 20 апреля, в Муниципальном театре района Каллифея. Творческий смотр приурочен к юбилею Александра Пушкина. В этом году весь культурный мир будет отмечать 220-летие великого поэта.  Поддержку фестивалю оказывают мэрия Каллифеи, Центр поддержки Понтийского эллинизма и выходцев из бывшего СССР, Россотрудничество и Совет русских школ Греции.

По словам организаторов, мероприятие способствует популяризации среди юного поколения соотечественников интереса к чтению, русской литературе. Фестиваль также поможет приобщить детей к творческому наследию русских классиков. Кроме того, художественные коллективы русских школ выходного дня смогут продемонстрировать успехи своих учеников. А для преподавателей фестиваль станет прекрасной площадкой для обмена опытом и обсуждения новых идей.

Дети будут читать стихи и прозу отечественных писателей, в программу войдут театрализованные постановки по мотивам пушкинских произведений. Откроется выставка работ юных художников.
Метки:
Александр Пушкин, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.