RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль моноспектаклей проходит в Перми

Международный фестиваль моноспектаклей проходит в Перми

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: monofestperm.comФестиваль-конкурс моноспектаклей открылся в Перми, сообщает ТАСС. MOНОfest стартовал в пятницу,19 апреля. В его программу вошли работы актёров и режиссёров в жанре монолога. Жюри наградит победителей в трёх категориях. Назовут лучший спектакль, лучшую режиссёрскую и актёрскую работы. Фестиваль проводится уже пять лет, за это время своё творчество здесь показали более сотни артистов из сорока российских регионов.

По словам организаторов, шестой театральный форум приобрёл международный статус. Оргкомитет получил более полусотни заявок от артистов из Албании, Финляндии, Испании, Италии и других стран.

Программу открыло выступление французской театральной компании Oriantheatre Dance. Актёр и постановщик Мехди Фаражпур исполнил пластический спектакль по мотивам повести Кафки «Превращение». Публика и жюри увидит тринадцать постановок. Среди них балетные, драматические спектакли и выступления, предназначенные для юной аудитории. В том числе «Хомо Чудикус» по шукшинским рассказам, стендап по текстам «КотаВасиЯ» Татьяны Москвиной, «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной и другие.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.