RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль моноспектаклей проходит в Перми

Международный фестиваль моноспектаклей проходит в Перми

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: monofestperm.comФестиваль-конкурс моноспектаклей открылся в Перми, сообщает ТАСС. MOНОfest стартовал в пятницу,19 апреля. В его программу вошли работы актёров и режиссёров в жанре монолога. Жюри наградит победителей в трёх категориях. Назовут лучший спектакль, лучшую режиссёрскую и актёрскую работы. Фестиваль проводится уже пять лет, за это время своё творчество здесь показали более сотни артистов из сорока российских регионов.

По словам организаторов, шестой театральный форум приобрёл международный статус. Оргкомитет получил более полусотни заявок от артистов из Албании, Финляндии, Испании, Италии и других стран.

Программу открыло выступление французской театральной компании Oriantheatre Dance. Актёр и постановщик Мехди Фаражпур исполнил пластический спектакль по мотивам повести Кафки «Превращение». Публика и жюри увидит тринадцать постановок. Среди них балетные, драматические спектакли и выступления, предназначенные для юной аудитории. В том числе «Хомо Чудикус» по шукшинским рассказам, стендап по текстам «КотаВасиЯ» Татьяны Москвиной, «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной и другие.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.