RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие экономические вузы России и Казахстана открывают международную школу

Ведущие экономические вузы России и Казахстана открывают международную школу

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: fadm.gov.ru

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (HSE University) и Almaty Management University (AlmaU) приветствуют участников Первой Международной междисциплинарной школы для студентов и выпускников. Занятия пройдут с 22 по 26 апреля в городе Алма-Ата, обучение будет вестись на русском языке. Участников отбирали на конкурсной основе, обучение бесплатное. Выпускники получат специальные сертификаты, сообщает сайт «Высшей школы экономики».

Участниками международной школы стали учащиеся бакалавриата и магистратуры, а также выпускники вузов СНГ и иностранных университетов. По словам организаторов школы, она создана с целью развития образовательных и исследовательских навыков молодёжи из разных стран. Учащиеся познакомятся на лекциях, семинарах и мастер-классах с наиболее актуальными сферами науки и современными технологиями. Занятия будут проводить ведущие педагоги и учёные российского и казахстанского вузов.

Согласно информации на сайте AlmaU, университет стал первым бизнес-вузом в республике. При этом он был основан ещё во времена Советского Союза и вырос из Школы менеджмента, учреждённой в 1988 году. В 1996 году она была переименована в Международную Академию бизнеса. Сегодня в состав AlmaU входят четыре школы, обучение ведётся на русском, казахском и английском языках.
Метки:
российские вузы, Казахстан

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.