RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера фильма «Медный всадник России» состоится в рамках ММКФ

Премьера фильма «Медный всадник России» состоится в рамках ММКФ

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: кадр из фильма «Медный всадник России»

Премьера исторического фильма «Медный всадник России» состоится в понедельник, 22 апреля, в рамках Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает сайт кинофорума. В качестве режиссёра, сценариста и генерального продюсера выступил известный артист Василий Ливанов.

Фильм рассказывает об истории создания памятника Петру Первому. Монумент с легкой руки Александра Пушкина получил название Медного всадника — по одноимённому произведению великого поэта. Сюжет основан на истории жизни создателя монумента, скульптора Этьена Мориса Фальконе. Его выписала из Франции Екатерина Вторая специально для работы над скульптурой императора.

По словам самого Василия Ливанова, он давно мечтал перенести на экран судьбу Фальконе. Очень хотелось, пояснил он, чтобы публика увидела творческий процесс создания Медного всадника, в котором отразилась важная страница отечественной истории. Он добавил, что это один из редких примеров, когда власть поддержала художника.

Екатерина Вторая все восемь лет, что Фальконе работал над скульптурой первого российского императора, оказывала ему содействие.

Картину зрителям представит сам режиссёр, а после показа фильма он проведёт дискуссию со зрителями.

Как сообщал «Русский мир», главную роль сыграл Евгений Редько. Образ его ученицы Мари Анн создала Валерия Ланская. Также в картине снимались Евгений Стеблов, Юрий Стоянов, Андрей Соколов и Юрий Назаров. Создатели фильма очень внимательно отнеслись к историческим деталям.
Метки:
ММКФ, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.