RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Палестине читали Пушкина и дали старт акции «Георгиевская ленточка»

В Палестине читали Пушкина и дали старт акции «Георгиевская ленточка»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: facebook.com

Подведены итоги учебного года на курсах русского языка, которые организовало общество российских соотечественников «Русская Палестина». Содействие им оказывают представительство Россотрудничества в Вифлиеме и представительство РФ при Палестинской национальной администрации в Рамалле.

Юные студенты к своему выпускному вечеру тщательного готовились. Чтобы показать, насколько хорошо знают русский язык, они читали стихи Пушкина. Их преподаватель рассказала им и гостям праздника о жизни поэта, о его роли в мировой и российской культуре. Она напомнила, что в этом году будет широко отмечаться юбилей Пушкина.

Фото: facebook.com

Дети и их родители получили благодарности за трудолюбие и терпение в освоении русского языка и активное участие в жизни общества российских соотечественников.

К празднику приурочили старт акции «Георгиевская ленточка». Члены молодёжной организации «Русской Палестины» познакомили всех с историей возникновения этого символа Победы. Георгиевские ленточки получили все присутствующие.

Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.