RUS
EN
 / Главная / Все новости / Возможности российских вузов представлены абитуриентам Согдийской области

Возможности российских вузов представлены абитуриентам Согдийской области

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: Россотрудничество

Представители российских вузов провели свои презентации в Таджикистане, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятия состоялись в нескольких городах, в общей сложности с возможностями получения образования в нашей стране познакомились около тысячи человек. Среди них старшеклассники из школ Согдийской области.

Фото: Россотрудничество

Школьники, их родители, студенты и преподаватели узнали о том, какие требования предъявляются к абитуриентам, о направлениях подготовки, образовательном процессе и условиях проживания. Учащиеся получили исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

Фото: Россотрудничество

Состоялись презентации Высшей школы экономики, Казанского и Северного федеральных университетов, Ульяновского технического университета, Уфимского авиационного технического университета, Уральского лесотехнического университета и других.

Фото: Россотрудничество

На базе представительства Россотрудничества в Ходженте состоялось тестирование для поступления на образовательные программы бакалавриата НИУ ВШЭ. Школьники могли проверить свои знания по русскому и английскому языкам, математике, истории, обществознанию, химии, биологии и физике.

Как сообщал «Русский мир», практика командировок российских преподавателей в Таджикистан доказала свою состоятельность, её планируется распространить на Вьетнам и Киргизию. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России Андрей Емельянов в ходе обсуждения экспортного потенциала российского образования на полях Международного салона образования
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.