RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: unification.com.au

Огромный выбор пасхальных кушаний и сувениров, а также других товаров, позволяющих радостно встретить важный христианский праздник, представлен на ярмарке в австралийском Стратфилде. Организаторами ярмарки, которая открылась за неделю до Пасхи — в Вербное воскресенье, выступил местный Русский клуб.

На лотках торговцев выложены куличи, творожные пасхи и другие традиционные блюда для праздничного стола, а также украшения для праздника и сувениры: расписные яйца, домашние полотенца и скатерти, расшитые русскими узорами, шали и другая традиционная одежда.

«Русский мир» сообщал о том, что праздник Пасхи широко отметят 28 апреля в русском Доме для пожилых «Сергиев Посад» в Сиднее. Вместе с русскими жителями Дома христианский праздник отметит международный коллектив сотрудников заведения, открытого Русским благотворительным обществом.

Метки:
Пасха, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.