RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: unification.com.au

Огромный выбор пасхальных кушаний и сувениров, а также других товаров, позволяющих радостно встретить важный христианский праздник, представлен на ярмарке в австралийском Стратфилде. Организаторами ярмарки, которая открылась за неделю до Пасхи — в Вербное воскресенье, выступил местный Русский клуб.

На лотках торговцев выложены куличи, творожные пасхи и другие традиционные блюда для праздничного стола, а также украшения для праздника и сувениры: расписные яйца, домашние полотенца и скатерти, расшитые русскими узорами, шали и другая традиционная одежда.

«Русский мир» сообщал о том, что праздник Пасхи широко отметят 28 апреля в русском Доме для пожилых «Сергиев Посад» в Сиднее. Вместе с русскими жителями Дома христианский праздник отметит международный коллектив сотрудников заведения, открытого Русским благотворительным обществом.

Метки:
Пасха, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.