RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на обстрел журналистов в Донбассе украинскими силовиками

МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на обстрел журналистов в Донбассе украинскими силовиками

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: МИД РФ

Украинские силовики прицельно обстреляли съёмочную группу российского телеканала ВГТРК, заявили в МИД РФ. Вопиющий случай произошёл поблизости от посёлка Спартак, на северной окраине Донецка.

В ведомстве назвали умышленное вооружённое нападение на представителей СМИ «грубейшим нарушением норм гуманитарного права». Такие преступления не могут оставаться безнаказанными, уверены в Министерстве иностранных дел.

Когда российские журналисты работали над сюжетом о том, в каких условиях приходится жить обычным мирным гражданам в районе посёлка Спартак на территории ДНР, по ним открыли прицельный снайперский огонь. Только счастливая случайность уберегла съёмочную группу от жертв.

В МИД подчеркнули, что профильные международные организации не спешат давать оценку подобным случаям. В том числе отсутствует реакция и со стороны Арлема Дезира, представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации. Достойно удивления, что он находит время и возможность оценивать проведение контртеррористических операций на Крымском полуострове, пытаясь отыскать журналистов в числе подозреваемых в терроризме. При этом настоящая угроза для жизни сотрудников СМИ ускользает от его внимания.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.