RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на обстрел журналистов в Донбассе украинскими силовиками

МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на обстрел журналистов в Донбассе украинскими силовиками

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: МИД РФ

Украинские силовики прицельно обстреляли съёмочную группу российского телеканала ВГТРК, заявили в МИД РФ. Вопиющий случай произошёл поблизости от посёлка Спартак, на северной окраине Донецка.

В ведомстве назвали умышленное вооружённое нападение на представителей СМИ «грубейшим нарушением норм гуманитарного права». Такие преступления не могут оставаться безнаказанными, уверены в Министерстве иностранных дел.

Когда российские журналисты работали над сюжетом о том, в каких условиях приходится жить обычным мирным гражданам в районе посёлка Спартак на территории ДНР, по ним открыли прицельный снайперский огонь. Только счастливая случайность уберегла съёмочную группу от жертв.

В МИД подчеркнули, что профильные международные организации не спешат давать оценку подобным случаям. В том числе отсутствует реакция и со стороны Арлема Дезира, представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации. Достойно удивления, что он находит время и возможность оценивать проведение контртеррористических операций на Крымском полуострове, пытаясь отыскать журналистов в числе подозреваемых в терроризме. При этом настоящая угроза для жизни сотрудников СМИ ускользает от его внимания.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.