RUS
EN
 / Главная / Все новости / Субботник на русских участках кладбища «Боржель» прошёл в Тунисе

Субботник на русских участках кладбища «Боржель» прошёл в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: Россотрудничество

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель», сообщает сайт Россотрудничества. Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.

В качестве организатора мероприятия выступили волонтёры из группы «От мысли к делу». В нём приняли участие почти два десятка энтузиастов. В том числе неравнодушные соотечественники, члены православной общины Туниса. К ним присоединились местные жители и сотрудники Российского центра науки и культуры.

Они очистили надгробные плиты и таблички на них, выпололи лишнюю растительность на могилах и дорожках, которые к ним ведут. Обновлены буквы на могилах, покрашены надгробия и посажены цветы.

Субботник стал уже третьим на кладбище. Его приурочили к вековой годовщине с начала их проведения. Также акцию посвятили предстоящему Дню Победы.

Как сообщал «Русский мир», добровольцы из команды «От мысли к делу» ухаживают и за другими кладбищами в Тунисе, где нашли свой последний приют россияне. В частности субботники постоянно проводятся в городе Бизерта. Там захоронены моряки «Русской эскадры», которая прибыла в Тунис в 1920 году.

Метки:
соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.