RUS
EN
 / Главная / Все новости / Субботник на русских участках кладбища «Боржель» прошёл в Тунисе

Субботник на русских участках кладбища «Боржель» прошёл в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: Россотрудничество

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель», сообщает сайт Россотрудничества. Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.

В качестве организатора мероприятия выступили волонтёры из группы «От мысли к делу». В нём приняли участие почти два десятка энтузиастов. В том числе неравнодушные соотечественники, члены православной общины Туниса. К ним присоединились местные жители и сотрудники Российского центра науки и культуры.

Они очистили надгробные плиты и таблички на них, выпололи лишнюю растительность на могилах и дорожках, которые к ним ведут. Обновлены буквы на могилах, покрашены надгробия и посажены цветы.

Субботник стал уже третьим на кладбище. Его приурочили к вековой годовщине с начала их проведения. Также акцию посвятили предстоящему Дню Победы.

Как сообщал «Русский мир», добровольцы из команды «От мысли к делу» ухаживают и за другими кладбищами в Тунисе, где нашли свой последний приют россияне. В частности субботники постоянно проводятся в городе Бизерта. Там захоронены моряки «Русской эскадры», которая прибыла в Тунис в 1920 году.

Метки:
соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.